~因應新型冠狀病毒肺炎疫情 興大安心就學措施暨衛教防疫宣導~

新型冠狀病毒肺炎延燒,中興大學因應措施如下:

學生安心就學措施:
為使學生能安心求學,避免因無法如期返校而影響就讀權益,興大已於109年1月30日發布「國立中興大學因應新型冠狀病毒肺炎疫情學生安心就學措施」,提供彈性修業機制。專案簽奉校長核准,以即時因應提供協助。

自中國大陸(含港澳地區)返臺之學生,如因防疫無法如期返校者,開學註冊時間可專案處理,並得彈性延後兩週為註冊日,受影響之課程將請相關授課教師採自行擇期或線上教學等補課方式辦理。

因防疫無法返校學生,請填寫安心就學措施申請單,並E-MAIL給連絡窗口申辦,將依個案特殊性以專案處理後續相關作業。

◆承辦窗口:教務處註冊組王小姐,電話:04-22840212轉15,Email:registra@dragon.nchu.edu.tw
彈性修業機制及文件
(教務處原始公告:安全求學措施專案處理返校註冊

全校衛教防疫宣導:
一、 自中國大陸返台之教職員工生,不論有無症狀,請戴口罩自主健康管理,進行早晚體溫監控14 天,避免出入公共場所。
二、 如出現發燒(耳溫>37.5℃,額溫>37℃)、呼吸道不適等類流感症狀:
(一) 14 天內自高風險(如中國大陸)地區返國入境:請撥1922 依指示就醫,戴好口罩,就醫時,請告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
(二) 「非」自高風險(如中國大陸)地區返國入境:請戴口罩就醫,就醫時,請告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
三、 只要仍存有呼吸道症狀就應持續戴口罩。
四、 教室及大型活動應進行環境漂白水消毒,發燒即速進行校內傳染病通報。五、教育部依據中央流行疫情指揮中心所召開會議並做成決議,請陸生入境務必配合法令執行,以免觸法。
(一) 陸生即日起至2 月9 日暫緩來台。
(二) 針對2020 年1 月26 日前已自大陸返臺之同學,依「是否到過武漢地區」分成「自主健康管理」及「集中檢疫管理」兩類,必須配合法令進行14 日之防疫管理,如未確實遵守各項健康監測規定,係違反「傳染病防治法」第 48 條,依同法第 67 條可處新臺幣 6 萬至 30 萬元不等罰鍰數萬元不等罰鍰。
(三) 陸生來臺時,也必須配合詳實填列「旅客入境健康聲明卡」(中港澳來臺者均須填報)。
六、注意營養、睡眠、運動、情緒、飲水量、作息等,以維持良好免疫抵抗力,勤肥皂洗手,戴口罩,減少出入密閉空間及通風不良場所,若有發燒、咳嗽、腹瀉、肌肉酸痛與身體不舒服症狀,請務必撥打校內傳染病通報專線。

◆校內傳染病通報:
健康及諮商中心 04-22840241 (上班週一至五8-17 ) 或
學生安全輔導室 04-22870885 (24小時)

嚴重特殊傳染性肺炎專區