本學期畢業生畢業證書領取程序,彈性調整如下:

公告日期:111年5月30日

(一)畢業證書以郵寄領取為主,到校領取為輔。
(二)郵寄領取說明:

「符合畢業資格離校」(本學期成績均已到齊且成績及格,或成績到齊雖有不及格科目但不影響畢業總學分者)

  1. 畢業離校手續單」於7月1日前統一以電子形式傳真或email至各系、學位學程,再轉進修學士班辦公室協助處理後續流程。
  2. 填寫「郵寄領取畢業證書資料袋封面」(此為校方郵寄畢業證書給學生的資料袋封面,務必將個人資料和收件地址寫正確)。
  3. 準備「學生證」(若已遺失,請在資料袋封面勾選註明)。
  4. 請至郵局購買「郵政匯票」供回郵畢業證書之郵資費,受款人抬頭寫明「國立中興大學」,金額為$98元。
  5. 將以上「資料袋封面、學生證、郵政匯票」一併寄到「402202 臺中市南區興大路145號」,收信人為「國立中興大學綜大Y107室 進修學士班教務辦公室」。
  6. 進修學士班收件後即會審查學生資格及確認「畢業離校手續單」是否無誤,完成後將以掛號寄出畢業證書(含證書夾)及蓋妥離校章之學生證,約4到5個工作天。

(三)到校領取說明:

「符合畢業資格離校」(本學期成績均已到齊且成績及格,或成績到齊雖有不及格科目但不影響畢業總學分者)且欲到校領取畢業證書的學生,請依照以下流程辦理:

  1. 畢業離校手續單」於7月1日前統一以電子形式傳真或email至各系、學位學程,再轉進修學士班辦公室協助處理後續流程。
  2. 受理領取時段:7.11起

暑假間(週一至週五)09:00-12:00,14:00-16:00。

學期間(週一至週五)13:30-16:30,18:30-20:30。

由本人持「學生證」至進修學士班教務辦公室(綜合大樓一樓Y107室)領取,為避免群聚傳染,需配合分流,每次進入辦公室人數不超過4人,且暫不開放委託他人代領畢業證書,以配合校園防疫安全。