111學年度學士後多元專長培力課程招生資訊

*報考資格:已具大學畢業資格者。(詳請參閱簡章)

005

採甄試入學 7/15(五)截止報名!!

招生簡章

  •  完整簡章下載 (pdf),考生請務必留意各項規定
  •  重要日程表 (pdf),請務必留意各項日程
  • 各學系(學士學位學程)簡介及課程規劃:
    • 中國文學系 (pdf檔)
    • 數位人文與文創產業進修學士學位學程 (pdf檔)
    • 創新產業經營學士學位學程 (pdf檔)
    • 生物產業管理進修學士學位學程 (pdf檔)
  •  附錄一:國立中興大學110學年度學生各項繳費標準(摘錄) (pdf檔)
  •  附表一:低收入戶、中低收入戶考生報名費減免退費申請表 (docx檔pdf檔)
  •  附表二:未完成報名手續/資格不符 退費申請表 (docx檔pdf檔)
  •  附表三:持境外大學同等學力切結書 (docx檔pdf檔)
  •  附表四:國立中興大學111學年度進修學士班通訊報到資料袋封面 (docx檔pdf檔)
  •  附表五:國立中興大學111學年度進修學士班錄取生通訊報到回覆函 (docx檔pdf檔)
  •  附表六:國立中興大學進修學士班新生入學緩繳畢業證書切結書 (docx檔pdf檔)
  •  封底:國立中興大學交通路線圖 (pdf檔)

網路報名

«考生報名時間:111/06/22(三)9:00~111/07/15(五)17:00»

  (*貼心提醒:報名者須大學畢業(含)以上資格者)(請先填寫報名資料,後續繳費及上傳資料可由下方”我要登入”繼續處理)

  (上方”我要報名”完成後,後續完成繳費及上傳資料才算報名成功)

*可報名多科系(學士學位學程),請進入”我要登入”後,網頁最下面點選”+新增報考系所”即可,貼心提醒每多報一科系,須多再繳一次報名費(如:報考2個學系,需繳2份報名費,800*2=1600元,每一科系有單獨繳款帳號,請分開繳交,謝謝)

招生系所(學士學位學程)網頁

會議記錄

歷年統計

招生Q&A

Q1.什麼是「學士後多元專長培力課程」?

已取得學士學位者,如想要取得第二專長學士學位,可透過申請入學至各校就讀進修部。若在取得學士學位後已先修讀由學校或機構開設符合產業需求的專業課程學分班,包含推廣教育、職業訓練機構及職業繼續教育等學分課程,累積專業課程學分並經各校採認後,再加上入學後至少須修讀的12學分,兩者合計符合各校各學系規定之專業課程學分數(至少48學分),修業期滿經考試合格後,即可取得學士後多元專長學士學位。

Q2.報名「學士後多元專長培力課程」,要具備什麼樣的資格?

由教育部認可的國內外大學畢業,取得學士以上學位,即可報考本項招生。

Q3.請問什麼人適合來念「學士後多元專長培力課程」?

1. 想培養第二專長:要培養第二專長,以利謀職的社會人士。

2. 上班族:想要在職進修或想準備轉換職業跑道的上班族。

3. 有興趣者:對招生學系專業課程有興趣的社會大眾。

Q4.錄取學士後多元專長培力課程後,上課時段及修業年限為何?

上課時段主要為週一~週五晚上上課;修業年限為1~4年(不可延長)。

Q5.報考學士後多元專長培力課程,經錄取後,上課的收費標準為何?

收費標準比照本校大學部進修學士班的規定,依照各學院收費標準,每一學分950~1060元不等。

Q6.修讀學士後多元專長培力課程,應修多少學分數才可以畢業?

學生入學後,必須修讀至少專業課程48學分(應修學分數依照各系規定)。

Q7.修讀學士後多元專長培力課程畢業後,授予什麼學位?

學生修業期滿且符合相關規定後,授予學士學位證書。證書會加註「學士後多元專長」等文字。

Q8.您不可錯過本校學士後多元專長培力課程的理由?

  • 享有國立大學學生的種種豐沛資源,包括圖書館、語言中心、體育場等校園設施等福利與日間部學生相同。
  • 學校各院系單位完整(八大學院含括文、理、工、農、法政、管理、生科、獸醫),且均位在單一校區,學生可日夜互選課程(須符合錄取規章與限修規則)。
  • 學校設有師資培育中心,學生可以申請修習教育學程。
  • 讓您擁有中部指標性的大學圖書館豐沛資源(包含電子資料庫)